Читал немало книг из тех, что стоят в разделах "Саморазвития". В каждой много слов и мало сюжета) Ни одна мне не дала какого-то особенного самопонимания и прочего. Вот Савельев на youtube  - тот действительно дает очень целостную картину. И есть книги ,которые наглядно иллюстрируют общество. То, что в книгах по саморазвитию называется избавление от иллюзий, только в них скорее метод создавать собственные иллюзии.
Так вот книги, которые , на мой взгляд, нужно читать уже в школе, чтобы лучше понять мир, в котором живешь.
Одну из лучших книг тут уже рекомендовали Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". А == А это самое то.
Теккерей "Ярмарка тщеславия". Герберт Уэллс "Тоно бенге". Бальзак. Супер психолог. Читайте все, что попадется.
Еще неплохо бы знать законы логики. Что также пригододится

Так вот книги, которые , на мой взгляд, нужно читать уже в школе, чтобы лучше понять мир, в котором живешь.
Одну из лучших книг тут уже рекомендовали Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". А == А это самое то.
Теккерей "Ярмарка тщеславия". Герберт Уэллс "Тоно бенге". Бальзак. Супер психолог. Читайте все, что попадется.
Еще неплохо бы знать законы логики. Что также пригододится

Автогарант RuTOR стал ещё удобнее— чтобы всё прошло гладко, быстро, анонимно и без лишнего шума.
 Автогарант RuTOR стал ещё удобнее— чтобы всё прошло гладко, быстро, анонимно и без лишнего шума. Максимум надёжности
 Максимум надёжности BTC, ETH и другие монеты — без ограничений
 BTC, ETH и другие монеты — без ограничений Индивидуальный подход
  Индивидуальный подход 24/7, всегда на связи
 24/7, всегда на связи Сделок — тысячи, проблем — ноль.
Сделок — тысячи, проблем — ноль.