• 🔥 Большое обновление PirateHUB Private!

PirateHUB Private - закрытое сообщество PirateHUB, внутри которого:
    150+ приваток авторов по различным направлениям, 15+ совместных доступов, несколько сотен курсов в день от зарубежных авторов напрямую и многое другое. Нас уже почти 1000 человек!

Что внутри + отзывы довольных участников:

Ознакомиться

*Анонсированы крупные обновления, не пропустите!

❗️Вход по старой цене открыт до 7 ноября включительно! Каждый участник получает бесплатный доступ к Web-Master Club от PirateHUB Academy и дополнительные бонусы!

Программирование [FAANG Master] System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview (2025)

tttx

Помощник Администратора
Команда форума
Pirate PRO
Премиум
Премиум Лайт
Реакции
951,555
dQM3y1A.png

ОПИСАНИЕ:

System Design Interview. Урок 2. Типичные ошибки на system design interview. Non-functional requirements. Back-of-the-envelope Calculations

System Design Interview. Урок 2.

Выложил второй урок по подготовке к System Design Interview.

В рамках урока разобрал:

1) Типичные ошибки кандидатов на system design interview

2) Non-functional characteristics of distributed systems:

2.1) Availability

2.2) Reliability

2.3) Scalability

2.4) Maintainability

2.5) Fault Tolerance

3) Back-of-the-envelope Calculations

3.1) Server Types

3.4) Времена отклика

3.5) QPS на сервер

3.6) QPS для разных типов баз данных

3.7) Calculation process and example

Кто я: я программист с ~18 годами опыта работы в IT. Из них 8 лет я проработал в двух FAANG-компаниях (Amazon, Facebook/Meta). Есть опыт жизни и работы в 4 странах (Россия, Германия, Люксембург, Великобритания). Из языков программирования лучше всего знаю Java. Провел более 100 собеседований в FAANG компании.

Про что я пишу: Разбираю задачи с собеседования по Java (включая многопоточность), задачи с собеседования в FAANG по алгоритмам и System Design. Пишу про то как работают процессы в FAANG-компаниях, про культуру инжиниринга, уровни и личный опыт работы в них. Пишу про релокацию, работу в Европе, работу в FAANG, собеседования в FAANG и много другое.

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:

Назад
Сверху